• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

expo 앱오류

21.07.13 23:38 작성 조회수 3.47k

1

먼저 터미널에서 npm start 로 expo를 열고

안드로이드 폰에서 expo 앱을 설치후 

npm start에서 얻은 qr코드로 expo앱에서 qr을 스캔하는데요..

계속적으로 

something went wrong.

Sorry about that . You can go back to Expo home or try to reload the project

라는게 계속적으로뜨네요..

그리고 qr스캔도 정확히 갖다대기전에도 계속 인식이되버리고...

좀몬가 제가 잘못하고있는게 있나요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

Gom Tech님의 프로필

Gom Tech

2022.11.30

삭제된 글입니다

안녕하세요,

따로 질문을 남겨주셔서 해당 질문에 답변을 남겼습니다.

https://www.inflearn.com/questions/702825

감사합니다.

0

안기준님의 프로필

안기준

2021.08.19

같은문제로 헤메다가 해결되어서 올립니다.

저는 네트워크쪽 문제는 아니었고

강의 중간에 생성했던 index.html 파일 삭제하니까 정상적으로 실행되었습니다.

안녕하세요 안기준님, 

  

index.html 파일은 비교를 위해 작성했던 파일인데, 혼란을 드린것 같아 죄송합니다. 

즐거운 하루 되세요

감사합니다

0

안녕하세요 kimsang520 님

  

모든 환경이 동일할 수 없어서 동일한 현상을 재현하는데 어려움이 있습니다.
kimsang520 님과 동일한 현상 재현이 되지 않아 명확한 답변이 어려운점 이해해 주시기 바랍니다. 

  

앱에서 qr 코드를 촬영했다고 했으니 안드로이드 실물 기기를 이용하고 있겠네요
먼저, 기기의 expo 앱에서 나타난 파란색 화면(Something went wrong 메시지가 나타난 화면)
하단에 View error log 버튼을 클릭해서 정확한 에러 원인을 확인하시기 바랍니다. 

  

프로젝트를 생성하고 특별히 수정한 것이 없는 상태에서 이런 현상이 나타나면 네트워크 문제일 가능성이 높습니다.
테스트 기기의 네트워크 연결에 문제가 없는디, 노트북(혹은 테스크탑)과 테스트 기기가 동일한 네트워크에 연결되어 있는지 확인해보시기 바랍니다. 두 기기가 동일한 네트워크를 이용해야 합니다. 

혹은, 다음 과정을 따라 실행해보세요

1. 터미널에서 expo login 명령어를 이용해 가입된 계정으로 로그인합니다. 
2. expo 로그인 후, 터미널에서 프로젝트를 실행(npm start)합니다.
3. 기기에서 expo 앱을 완전히 종료하고 다시 실행합니다. 
4. 기기의 expo 앱에서 1번에서 로그인한 계정으로 로그인 합니다. 
5. 기기의 expo  앱의 project 탭에 있는 recently in development에 현재 실행중인 프로젝트가 나타납니다. 
6. 5번에서 나타난 프로젝트를 클릭해서 실행합니다. 

  

감사합니다  

kimsang520님의 프로필

kimsang520

질문자

2021.07.14

노트북(혹은 테스크탑)과 테스트 기기가 동일한 네트워크에 연결되어 있는지 확인해보시기 바랍니다. 두 기기가 동일한 네트워크를 이용해야 합니다. 

=> 아~핸드폰은 LTE를 사용하고있고 노트북은 홈 와이파이를 사용하고있었는데 동일한 네트워크가 아니였군요.

다시 핸드폰을 와이파이로 잡고 진행해보겠습니다