• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: this.getOptions is not a function 에러

21.07.11 21:13 작성 조회수 2.54k

0

안녕하세요 실습 문제 풀이중에 

이와 같은 에러가 발생하여 질문 드립니다.

조금 찾아보니 sass-loader 사용시 나타나는 오류라는 말만 있어서 혼란스럽습니다.

config 파일은 수업 진행 그대로 해봤는데도 여전히 동일한 에러가 출력됩니다.

npm 6.14.12

node 14.16.1

이 외 로더 버전은 다음과 같습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

3

제일일님의 프로필

제일일

2021.10.28

아마 npm install로 loader들을 설치하면 최신 loader들이 설치되었을 텐데 이 친구들이 webpack 5이상에 종속적인 기능들을 가지고 있는 것 같습니다.

강사님 소스에서 사용하시려면 loader들도 버전에 맞춰서 다운로드 받아줘야 정상적인 실행이 가능하리라 예상됩니다.

커맨드에서 아래처럼 설치하면 아마 실행 되실것 같습니다.

npm install css-loader@3 file-loader@5 style-loader@1

 

hello님의 프로필

hello

질문자

2021.10.28

답변 감사합니다 :) 그냥 커맨드로 설치하면 최신버전이라 그랬었던거였군요

태현님의 프로필

태현

2022.06.07

각각의 버전들이 어떻게 맞는지 어디서 확인할 수 있나요?

0

hello님의 프로필

hello

질문자

2021.07.11

웹팩 버전은 4였는데 npm i webpack@5 로

웹팩 버전 업그레이드 하니 에러는 안나고 잘 됩니다.

버전 문제였나보네요..

해결하셨다니 다행입니다.

여러 가지 개발 도구를 사용하다보니 버전에 민감한 편입니다. 강의도 웹팩 4 기준으로 제작되어서 안맞는 부분이 생길수 있는데요. 뭐가 잘 안될때는 버전 체크 한 번 해주세요.