• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

bindEvent 메소드를 왜추가하는지 궁금해서 질문드립니다.

21.07.11 17:41 작성 조회수 422

1

이전 강의에서 FormView.js는 Object.create를 통해 똑같은 view 객체를 복사해서 이어서 작성중인데 여기서 View.js에서 on이라는 이벤트를 공통적으로 추가하는 메소드가 있는데 왜 bindEvent를 정의하신 이유가 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

그렇게 생각하실 수도 있을 것 같아요.

View의 on 메소드는 같은 객체의 el 요소에 이벤트를 바인딩하는 역할입니다.

한편 FormView에서는 el 말고도 자식 요소로 inputEl도 가지고 있는데요. 이 요소에 이벤트 바인딩을 하려면 on을 사용할수 없고 addEventListener를 직접 사용해야 됩니다. 그래서 이런 이벤트 바인딩을 위한 역할을 bindEvents 함수로 분리한 것입니다. bindEvnets 코드는 지금은 한 줄이지만 이후에 계속 늘어날건데 그 때 참고해 주세요.

awdsza님의 프로필

awdsza

질문자

2021.07.20

안녕하세요.

이제 봤습니다. 감사합니다!