• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

detox config 질문

20.02.26 15:52 작성 조회수 151

1

안녕하세요 강의 잘 보고 있습니다.

detox의 package.json에서 binaryPath 설정단계에 제 폴더에는 ios/build 폴더가 없어서 질문합니다.

이런 경우에는 어떻게 해야 하나요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

koreatopclass님의 프로필

koreatopclass

2020.03.14

안녕하세요. 강의 잘 보고 있습니다. 저도 해당 부분에서 막혀서 진행을 못하고 있는데요.

제가 강의를 듣는 시점에는 RN 사이트가 많이 바껴서 npx react-native run-ios로 실행하였습니다. 그런데 해당 명령어로 실행해도 build파일이 생성되지 않아 아래와 같은 에러가 나네요ㅠㅠ

detox build를 하니까 ios 밑에 build 폴더가 생성되어서 다시 detox test를 해보면 또 새로운 오류가 납니다...

수십번 검색하고 node modules 재설치하고 프로젝트 재실행하고 다해봐도 안됩니다ㅠ 여태 다른 에러는 다 잘 잡으면서 따라왔는데 여기서 진도를 못나가니 너무 답답하네요... 도와주세요..!

0

안녕하세요. 우선 답변이 늦어서 죄송합니다.

ios/build 폴더는 프로젝트를 생성할때 만들어지는 폴더가 아니고, 프로젝트를 빌드할때 자동으로 생성됩니다. 아마도, 제가 답변을 드리기 전에 이미 확인을 하셨으리라 생각되어 답변이 늦어진 점이 더욱 죄송하네요.. 

다른 질문이 있으시면 언제라도 남겨주세요~