• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

디버깅 방법

21.07.10 23:21 작성 조회수 260

0

안녕하세요. 잘 듣고 있습니다.

현재 제가 사용하는 인텔리J에서는 WebSecurityConfigureAdapter.java 디버깅이 안되는데..

(찾아보니 외부 Jar 파일을 디버깅하려면  remote 디버깅을 해야한다는데 이방법으로 하신건가요? )

인텔리J에서 어떤식으로 설정을 해야 강사님이 하는 것과 같이 디버깅이 되는건가요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

김태희님의 프로필

김태희

2023.06.14

https://github.com/spring-projects/spring-security/issues/10822

5.7.0-M2. 버전부터 Deprecated됬다고 합니다. 근데 이전 버전인 2.x나 3.x버전에도 Deprecated가 적용이 되어있는지는 잘 모르겠습니다. 혹시 원래 가장 최신버전의 어떠한 Feature를 @Deprecated하면 그 이전버전에서 똑같은 Feature도 일일이 @Deprecated를 해주는건가요?

0

김태희님의 프로필

김태희

2023.06.14

저도 같은 현상인데, 저 같은 경우에는 Security 2.7.4 기준으로
org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.HttpSecurityConfiguration#httpSecurity

해당 메소드에 첫째줄

WebSecurityConfigurerAdapter.LazyPasswordEncoder passwordEncoder = new WebSecurityConfigurerAdapter.LazyPasswordEncoder(
this.context);

에서 우선 브레이킹이 걸리네요 강사님 화면처럼은 저도 브레이킹이 안걸립니다.

위에 제가 언급드린 함수 보면 그래도 비슷한 초기화같은걸 하는것 같습니다.

강사님 혹시 관련해서 답변 주실수 있으실까요?

제가 우선 강사님께 질문드리지 않고 찾아본 결과로는 이정도까지 리서치가 된것같습니다.

0

잠꾸님의 프로필

잠꾸

2021.09.15

저같은 경우에서는 영상과 다르게, WebSecurityConfigurerAdapter 클래스에 브레이크포인트 잡아서 디버깅모드에서 실행시 브레이크가 안잡힙니다.

그런데 해보다가 일단 SecurityConfig클래스 만들고 @EnableWebSecurity 어노테이션을 붙여서 실행하면 브레이크가 잡히네요!

그런데 SecurityConfig클래스 없이 security 의존성 추가만 해도 분명히 url 접근시 로그인 페이지도 뜨고 하는데 WebSecurityConfigurerAdapter 에 브레이크가 안잡히는 건 왜그런지 모르겠습니다.

0

정확하게 어떻게 디버깅이 안되신다는 것인지 잘 모르겠지만 인텔리제이에서 디버깅 모드로 어플리케이션을 구동하셨다면 자동적으로 디버깅할 수 있는 기능이 활성화 됩니다.

이와 관련해서는 실행환경에 관련된 부분이라 정확한 답변이 어렵네요

인텔리제이 디버깅과 관련된 자료를 검색하셔서 찾아보시면 해결책이 나올 수 있으니 참고해 주십시오