• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

업로드 post 에러

21.07.10 21:29 작성 조회수 148

0

안녕하세요, 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.
비디오 업로드하면 POST 에러가 나서 아래 질문들 찾아보면서 proxy 등 올려주신 해결 방법을 다 해봤는데도 해결되지 않아 질문 남깁니다 ㅜㅅㅜ..
아래 질문해주신 분들 어떻게 해결하셨나요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

공민철님의 프로필

공민철

2021.07.22

이게 해결방안이 될지는 모르겠지만... 

우선 uploads 폴더가 없는거같습니다. 

루트 디렉토리에 uploads가 있어야하는데 안보이네요.

아.. 깃에서 안올라가게 했던가보네요??ㅡㅜ

보통 오타나 코드 작성을 잘못했을때 저러더라고요

그리고 에러코드에 3000/video라고 경로가 잘못 추가된듯 한데 

http://localhost:3000/api/video/getvideos 이런식으로 경로가 되어야 되지 않을까싶네요 

index.js를 살펴보는것도 좋을것같습니다.

app.use("/uploads", express.static("uploads"));
이부분도 빠진것 같아요
참고해보시면 좋을것같습니당