• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

id 값 문제인데 해결을 못하겠습니다.

21.07.10 19:14 작성 조회수 104

1

local host 로 들어가서 축구공위에 마우스를 올리면 아래 products/0 으로 나옵니다.. 물론 클린하면 아무데이터도 나오지 않고 2번쨰 그림을 클릭하면 1번째 상세 정보가 표출됩니다. 

db값은  id:1 2 3 으로 되어 있으나, localhost 상에는 0, 1, 2 로 표기되있는듯 합니다. 

왜 값을 일치 시키지 못하는지 강의를 다시 보면서 문제를 찾아봐도 잘 해결이 되지 않습니다. ㅠ 아직 이해가 많이 부족한듯 합니다. 설명 부탁드립니다. 

<Switch>
      <Route exact={true} path={"/"}>
        <MainPageComponent/>
      </Route>
      <Route exact={true} path="/products/:id">
        <ProductPage/>
      </Route>
      <Route exact={true} path="/upload">
        <UploadPage/>
      </Route>
    </Switch>


app.get("/products/:id", (req,res)=>{
  const params = req.params;
  const {id} = params;
  models.Product.findOne({
    where : {
      id:id,
    },  
  }).then((result)=>{
    console.log("PRODUCT : "result);
    res.send({
      product : result
    });
  }).catch((error)=>{
    console.error(error);
    res.send("상품 조회에 에러가 발생했습니다.");
  });
});

그리고... 해당 강의 전의 SQLite 데이터 순서와 현재강의의 데이터 순서가 선생님은 바뀌었는데... 저는 그렇지 않습니다.. ㅠㅠ  이것까지만의 드립니다. 

app.get("/products", (reqres=> {
  models.Product.findAll({
    order: [["createdAt""DESC"]],
    attributes:[
      'id''name''price''createdAt','seller','imageUrl'
    ],
  })  
  .then((result)=>{
    console.log("PRODUCTS : "result);
    res.send({
      products : result
    });
  }).catch((error)=>{
    console.error(error);
    res.send("에러 발생");
 })
});

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

sg HYUN님의 프로필

sg HYUN

질문자

2021.07.11

네!! 우선 web부분

function MainPage(){
        const[productssetProducts]=React.useState([]);
        
        React.useEffect(
            function(){
                axios
                .get("http://localhost:8080/products")
                .then(function(result){
                        const products = result.data.products;
                        setProducts(products);
                }).catch(function(error){
                    console.error('에러 발생 : ',error);
                });
            },[])

    return (
        <div>            
                <div id="banner">
                    <img src="images/banners/banner1.png"/>
                </div>
                <h1>퍈매되는 상품들</h1>
                <div id="product-list">                                       
                        {products.map(function(productindex){
                            return (
                            <div className = "product-card">
                                <Link className="product-link" to={`/products/${index}`}>
                                                       {/* to={"/products/"+index} 를 위에 es6 문법으로 */}
                                <div>
                                <img 
                                className="product-img"  
                                src={product.imageUrl}
                                />
                            </div>
                            <div className="product-contents">
                                <span className="product-name">
                                    {product.name}
                                </span>
                                <span className="product-price">
                                    {product.price}
                                </span>
                                <div className="product-seller">
                                    <img className="product-avatar" src="images/icons/avatar.png"/>
                                    <span>{product.seller}</span>
                                </div>                            
                            </div>
                            </Link>
                            </div>
                            );
                        })}
                </div>                                                                                 
                </div>   

추가적으로

아래의 최 상단 2줄은 자동으로 추가되어 제가 주석처리했습니다.

// const { DataTypes } = require("sequelize/types")
// const { sequelize } = require(".")

module.exports = function(sequelizeDataTypes){
    const product = sequelize.define('Product',{
        name:{
            type: DataTypes.STRING(20),
            allowNull: false

        },
        price :{
            type: DataTypes.INTEGER(10),
            allowNull: false

        },
        seller :{
            type: DataTypes.STRING(30),
            allowNull: false

        },
        description :{
            type: DataTypes.STRING(300),
            allowNull: false

        },
        imageUrl : {
            type: DataTypes.STRING(300),
            allowNull: true

        }
    });
    return product;
}

웹 쪽 코드를 보면 to 속성값으로 ${index}가 들어가 있네요!! product.id로 바꿔보시겠어요~?

<Link className="product-link" to={`/products/${index}`}>

sg HYUN님의 프로필

sg HYUN

질문자

2021.07.11

수정해보고 다시 리마인드해보겠습니다. 너무 감사합니다!! :)))

0

안녕하세요~!

ProductPage 코드를 보여주실 수 있으실까요~?