• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 코드 단축키가 안먹히는데 혹시 이유가 있을까요ㅠ?

21.07.09 17:59 작성 조회수 177

0

안녕하세요. 김영한님!

강의 정말 잘보고 있습니다! 항상 감사한 마음으로 듣고 있습니다ㅎㅎ

다름이 아니라 main 폴더 하위에서는 테스트 코드 자동생성 단축키인 Ctrl+Shift+t로 테스트 코드 자동 생성이 가능한데

test 폴더 하위에 생성한 *Service들은 단축키로 생성이 불가능한데 혹시 설정을 따로 해줘야 하나요~?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

긴장한 연어님의 프로필

긴장한 연어

2021.08.11

윈도우 사용자인데 저도 안되서 alt+enter 했더니 목록에 있더라고요!

eechangsub님의 프로필

eechangsub

2021.09.14

윗 댓보고 opt+enter로 해결했습니다. 감사합니다.

1

OMG님의 프로필

OMG

2021.07.09

안녕하세요. 냚냚님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

public class 클래스명 {

커서 위치

}

클래스 괄호 안에 커서를 위치시키고 테스트 해보시겠어요? 따로 설정이 있지는 않는 것으로 알고 있습니다.

안될 경우 수동으로 클래스 작성해주세요.

감사합니다.

냚냚님의 프로필

냚냚

질문자

2021.07.10

감사합니다^^

0

김태훈님의 프로필

김태훈

2021.07.28

강사님이 어떻게 하신 건지는 모르겠는데 test패키지 안에 있는 애들은 단축키로 안만들어지더라구요. main패키지 안에 있는 애들은 되실거에요~~!