getting-started 예제 오류

20.02.25 13:01 작성 조회수 121

1

getting-started 예제 작성시 

1. webpack 전역설치 

npm i webpack webpack-cli -g

2. package.json 생성 

npm init -y

3. 번들링 

webpack app/index.js dist/bundle.js 

여기서 다음 오류가 발생합니다. 

ERROR in Entry module not found: Error: Can't resolve './src' in 'D:\study\03.inflearn\LearnWebpack-master\getting-started'

폴더명이 app이라서 안되는 것 같아 src로 바꾸고 바로 webpack 명령어만 치니까 dist폴더가 생성되고 main.js파일이 생겼습니다.

강의에서는 src폴더가 아닌 app폴더를 만들고 dist폴더에 원하는 파일명으로 만들어지는 것 같은데요. 

webpack버전의 문제인지요?

webpack 버전은 4.41.6입니다.

*webpack.config.js파일 만들기 전에 생긴 오류입니다. webpack.config.js파일 만들어서 내가 원하는 경로랑 파일이름 설정 후 npm run build를 하니 되긴 하네요. webpack.config.js파일을 만들지 않고 webpack명령어로 생성하려면 어떻게 하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 지능정보화연구실님, 실습 순서를 자세히 적어주셔서 감사합니다 :) 제가 강의를 좀 빨리 리뉴얼 해야 하는데 아직도 지연되고 있어서 죄송할 따름입니다..! 적어주신 순서 중 1번의 명령어를 전역 대신 지역으로 다음과 같이 진행해보시겠어요? `npm i webpack webpack-cli --save-dev` 그리고 말씀하신 것처럼 웹팩 버전 4의 기본 entry 포인트는 app이 아닌 src입니다. 그리고 결과 폴더 위치도 따로 지정해주지 않으면 기본적으로 `dist/main.js`가 될거에요. 진행하시면서 아래 내용 같이 한번 살펴보시면 도움이 좀 되지 않을까 싶습니다.

https://joshua1988.github.io/webpack-guide/getting-started.html#%EC%8B%A4%EC%8A%B5-%EC%A0%88%EC%B0%A8-%EC%9B%B9-%ED%8E%98%EC%9D%B4%EC%A7%80-%EC%9E%90%EC%9B%90-%EA%B5%AC%EC%84%B1

불편을 드려서 죄송하고 강의 수강해주셔서 감사합니다 :)