• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Lab_9 질문입니다.

20.02.21 11:49 작성 조회수 98

0

def get_number_of_lines(filename):
    # '''
    # Input:
    #   - filename : 문자열값으로 처리할 파일의 이름
    # Output:
    #   - 해당 파일의 모든 라인수의 총합
    #     단 마지막 줄 수는 제외함
    # Examples:
    # >>> import file_io_example as fie
    # >>> fie.get_number_of_lines("1984.txt")
    # 1414
    # ===Modify codes below=============
    contents_list = get_file_contents(filename).split('\n')
    result = len(contents_list)-1
    # ==================================
    return result

위와 같이 코드를 작성하였고 결과도 정상적으로 출력되고,

샘플 text 파일도 만들어서 해보아도 결과가 정상 출력됩니다.

split('\n')으로 리스트를 얻어 그 길이에서 -1하면 마지막 개행 수를 제외한 개행 수를 구할 수 있다고 생각하여

위와 같이 코드를 작성하였는데 계속 FAILED 결과가 나오고 이유를 확인할 수 없으니 답답하네요.

특별히 사용해야 하는 문자열 내장함수가 있나요?

답변 부탁드리겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어져서 죄송합니다.

해당 문제에서는 strip을 쓰도록 권장이 되어 있습니다. strip을 쓴후 확인이 가능할까요?