• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

!pip install -r requirements.txt 문의 (환경 설정을 좀 꼼꼼하게 짚어주셨으면)

21.07.04 19:16 작성 조회수 204

1

!pip install -r requirements.txt 

관련, 

1) windows 2015~2019 설치 다해봄 

-> 효과 없음

2) 파이썬 별도 설치

- > 효과 없음 

3) 아나콘다 등 프로그램 재설치 

-> 효과 없음

커뮤에 나온 설정들 왠만큼 다 해봤는데요, 지금 정말 이상하리만큼 설치단계에서 에러 메시지가 계속 나옵니다. 이런 부분관련해서 지원을 좀 해주셔야하는건 아닌지 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

환경설정에 문제가 있으시군요ㅠㅠ 

번거로우시겠지만 문제사항을 조금 더 자세하게 스크린 샷 등이나 에러 메세지 등과 같이 남겨주시면 빠른 지원하도록 노력해보겠습니다!

가령, windows 2015-2019라고 하셨는데, 윈도우는 7, 10 등과 같은 버전으로만 존재하기 때문에  파악이 어려웠고,  파이썬, 아나콘다 등을 설치했을 때 어떤식으로 작동이 안되는지 스크린 샷, 에러메세지 등을 같이 올려주시면 큰 도움이 될 듯합니다.

감사합니다.

바쁘시겠지만, 진단부탁드립니다.

해당 건 해결하였습니다.