• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

gspread 라이브러리 설치 문제

20.02.18 14:05 작성 조회수 452

1

안녕하세요!
gspread 라이브러리 설치를 완료했는데도 불구하고 No module named 'gspread' 이라는 에러가 나서 진행을 못하고 있습니다 어떻게 해야할까요 ㅜ_ㅜ

설치 이후에 주피터노트북 껐다키고 안되서 재부팅까지 해봤지만 에러가 납니다!


답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 라이브러리는 강의에서 설명드렸듯이, 관련 라이브러리는 다음 명령으로 설치하셔야 합니다. 특히 구글쉬트쪽은 강의에서 설명한대로 꼼꼼하게 각 단계를 정확하게 동일하게 하셔야 동작해요. 꼭 꼼꼼하게 확인하셔야 성공하실 수 있으니, 이 점 유념해주시면 도움이 되실 것 같습니다. 감사합니다.

pip install --upgrade google-api-python-client