• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

자식 플롯되면 부모에 높이 줘야하는건가요?

21.07.01 23:20 작성 조회수 145

1

안녕하세여, 쌤 ^^
다시 복습하다가 궁금한점 문의드려요~
아래와 같이 .contact-feature의 div를 플롯레프트 했는데 부모contact-feature 에게는 높이를 않줘도 되는게 조상contact-inner에 높이가 있어서인가요?
그리고 영상에서는 부모에 overflow: hidden을 안주셨던데 안줘도 될때가 있나요?
넘 감사합니다~!
contact-inner{
background-color: #fff;
position: relative;
height: 100%;
}
.contact-feature{
position: absolute;
top: 50%;
left: 50%;
transform: translate(-50%, -50%);
width: 70%;
overflow: hidden;
color: #222;
}
.contact-feature>div{
float: left;
width: 50%;
padding: 20px;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

말씀하신데로 .contact-inner에 높이가 있으니까 .contact-featured에 높이값을 찾아주지 않아도 .contact-featured의 레이아웃이 망가지지 않습니다. 하지만 .contact-featured에 어떤 디자인 예를들어 보더 디자인, 배경색 디자인을 한 경우 또는 나중에 하게 될 경우 높이값이 없으니 표시가 안될거에요. 그런 저런걸 대비해서 주는거에요. 지금의 경우 .contact-featured에 디자인 요소가 없으니까 꼭 주지 않으셔도 됩니다.