• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Socket SO_ERROR[61: Connection refused]

20.02.15 14:52 작성 조회수 601

0

안녕하세요 항상 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다!

한가지 해결안되는 문제가 있는데 

현재 4_8_SignIn_Network_Model까지 강의를 수강했는데 로그인버튼(SignIn)을 누를때마다 연결거부메세지가 콘솔에 출력이됩니다. 로그인화면에서 아이디랑 패스워드를 입력하여 서버에리퀘스트를 던지면 레스폰스값이 정상적으로 콘솔에 출력되므로 어플리케이션에는 문제가없는거 같은데 계속 신경쓰여서 구글에 찾아봐도 딱히 원인을 알수가없어서 조사중에 질문하게되었습니다. 

원인이무엇인지알수있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

jskim2301님의 프로필

jskim2301

질문자

2020.02.19

바쁘신와중에 찾아주셔서 감사합니다!!

원인에 대한 부분은 역시 알수가없나보네요....

알려주신 방법으로 설정을 하니까 에러가 안뜨는것까지 확인했습니다!감사합니다.

0

안녕하세요

저도 좀 찾아봤는데 원인에 대한 내용은 나오질 않네요.

vpn 환경등에서 발생할수 있다는 글도 보이고

별거 아니니 신경쓰지 말라는 글 정도 보이네요.

아래 설정으로 해당 로그를 안나오게 하는 것 정도는 있는 것 같고 원인에 대한 명확한 이유는 안보이네요.

Edit Scheme => Run => Environment Variables => Add OS_ACTIVITY_MODE:disable