• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

COUNT 윈도우 함수를 이용해 푸는 방법

21.07.01 13:40 작성 조회수 120

0

문제를 풀기 위하여

SELECT ID, NUM ,

COUNT(NUM) OVER (PARTITION BY NUM ORDER BY ID)

FROM Logs

ORDER BY ID

라고 작성했습니다. 하지만 이렇게 결과가 출력되어 연속되는 숫자를 파악할 순 없었습니다.

이 방법을 사용해서 풀 수 있는 방법은 없을까요??

[1, 1, 1], 
[2, 1, 2], 
[3, 1, 3], 
[4, 2, 1],
[5, 1, 4], 
[6, 2, 2],
 [7, 2, 3]

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

COUNT(NUM) OVER (PARTITION BY NUM ORDER BY ID)

부분을 작성하실 때 어떤 의도로 작성하신건지 자세히 알려주시면 답변하는데 수월할 것 같아요.

예를 들어서, 왜 집계 함수는 COUNT() 를 쓰셨는지, PARTITION 은 왜 Num 컬럼을 기준으로 하는지, ORDER BY 는 왜 Id 로 적었는지 이유를 알려주세요.

감사합니다 ^^