• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

네이버 open API header 관련 질문

20.02.13 23:40 작성 조회수 172

0

강의 내용 중, 

res = requests.get(naver_open_api, headers = header_params)

로 정보를 가지고 왔는데, 

requests.get을 사용하는 방법은 알겠습니다.

궁금한 점은 requests.get 의 괄호 안에 'http~~' 와 openAPI를 사용하기 위한 개인ID와 passward를 넣어줘야 하는데, 강의에서는 headers 라는 곳에 id 와 passward를 dictionary형식으로 넣어 주었습니다.

이것이 '네이버openAPI'를 사용할 때만 그런 건가요? 아니면 다른 사이트(다음이나 구글 등)의 openAPI를 사용할 때도 동일하게 사용되나요? (headers 라는 것을 만들어서 거기에 id 와 passward를 dictionary로 넣어주어야 하는지가 궁금합니다.)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 일반적으로는 headers에 위와 같이 넣어주면, HTTP header에 해당 키:값 이 정상적으로 추가되어 동작합니다. HTTP header를 통해 키:값 의 형태로 ID/PW를 받는 사이트라면 동일하게 사용가능합니다. 그렇지 않은 사이트라면, 사이트마다 각각을 분석해서, 해당 사이트에 맞게 별도의 처리를 해줘야할 수도 있습니다. 감사합니다.