• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

생성자 관련하여 질문드립니다

20.02.13 15:07 작성 조회수 133

0

function Person () {}

일 때,

1. var p = Person();

2. var p = new Person();

로 상황을 나누어서 질문드립니다

1의 경우엔 Person이라는 함수가, new라는 생성자가 없기 때문에, 함수 그 자체에 리턴하는 내용이 없기 때문에 오류가 뜬다고 생각하는게 맞는가요?

2의 경우엔 Person이라는 함수가, new라는 생성자가 있기 때문에, 함수는 객체라고 보니까, 새로운 객체가 변수 p에 담긴 것이라고 이해하면 되는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

WS IM님의 프로필

WS IM

2021.06.14

저도 여기까지 강의를 들은 학생일 뿐이지만, 답변이 없길래 남기고 갑니다. 정확히 이해하고 계신 것 같습니다! ㅎㅎ. 아 답변 남기고보니 1년도 훨씬 더 된 글이었네요. 지금은 쌉고수가 되셨을 것 같습니다 ㅎㅎ.

devsn님의 프로필

devsn

질문자

2021.06.14

zzzzㅋㅋㅋ와 안녕하세요 답변 감사합니다

시간이 이렇게나 흘렀네요

덕분에 제가 코딩 처음 입문하던 때가 떠오르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 때쯤 코딩 입문한 지 1달 째 되던 때라 ㅎㅎㅎㅎ

쌉고수는...갈 길이 먼 거 같구욬ㅋㅋㅋ

조그마한 스타트업에서 열심히 개발하고 있네요

덕분에 옛날 생각하다 갑니다 ! ㅋㅋㅋ

WS IM님의 프로필

WS IM

2021.06.15

스타트업!! 우와 완전 멋집니당 ㅎㅎ 

자바스크립트는 배우면 배울 수록 어려운 언어인 것 같아요.

요즘 기본의 중요성을 다시 느끼고 있습니다.

좋은 하루 되세요!