• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

머신러닝 라이브러리

20.02.13 12:09 작성 조회수 136

0

MLImageClassifierBuilder.showInLiveView()

플레이 그라운드에서 똑같이 실행했는데, 다음과 같은 오류가 뜨네요

MLImageClassifierBuilder' was deprecated in macOS 10.15: This feature is no longer supported in this environment. You can complete this task in the Create ML app.

deprecated된 거 보니까 이 API를 더이상 사용하지 못하는 건가요??

해결방법이 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

보통 deprecated되어도 짧게는 2~3년 길게는 5~6년 정도쯤은 사용하는데 문제가 발생되지는 않습니다.

물론 deprecated된게 있다면 사용안하는 방향으로 가는게 맞습니다.

deprecated된 api를 사용하지 않으려면 아래와 같은 방식으로 할 수 있습니다.

트레이닝과 테스트 폴더를 잡아주고 모델파일이 만들어지는 경로 잡아주고 실행하면 됩니다.

아래 코드보시면 아마 바로 어떻게 실행할 수 있는지 이해하실 겁니다.

import CreateML

let trainingPath = URL(fileURLWithPath: "/Users/userName/Documents/traningFolder")

let testingPath = URL(fileURLWithPath: "/Users/userName/Documents/testingFolder")

let model = try MLImageClassifier(trainingData: .labeledDirectories(at: trainingPath))

let evaluation = model.evaluation(on: .labeledDirectories(at: testingPath))

try model.write(to: URL(fileURLWithPath: "/Users/userName/Documents/myDino.mlmodel"))