• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

지마켓크롤링1강의에서 csv파일 저장했는데 내용이 들어가 있지 않습니다

20.02.11 18:19 작성 조회수 216

0

제목 그대로 코딩을 똑같이 따라해서 했는데 단지 선생님과 차이점은 전 vscode를 사용했을 뿐인데 csv파일로 저장을 하면 파일은 생기는데 안에 아무것도 내용이 없습니다... css선택자가 올바르게 됬는지 여부는 scrapy shell에서 제대로 확인했습니다! 코딩 사진 첨부드릴테니 보시고 조언 부탁드려요 ㅜㅜ 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

짐토스님의 프로필

짐토스

2021.02.14

저는 sublime text로 사용 하는데도... 파일은 만들어 지는데 안에 내용이 아무것도 없네요 ㅠ

0

오래전 질문이긴한데...sublime text로 해보시는 것도 좋을 것 같아요!!지금은 노트북을 바꿧는데 그때당시 노트북 문제일 수도 있습니다 ㅜㅜ 꼭해결하시길 바랄게요!

0

zbqmgldjfh님의 프로필

zbqmgldjfh

2020.08.13

저도 똑같은 현상이... 오타인가 해서 그대로 복붙해도 아무것도 안나오내요 ㅠ.ㅠ

0

그냥 sublime text로 깔아서 하니 실행해보니까 되네요...! 그래도 친절한 설명 감사합니다!

강의 중간중간 드립(?)날리는거 재밌습니다...! ㅎ

0

안녕하세요. 캡쳐화면만으로는 조금 애매하긴 합니다만,

1) scrapy shell 로 csv 파일을 만들어보고, 해당 파일에도 정상적으로 출력이 안된다면 코드상의 문제로 보이구요.

2) 코드에서 실제 title, price가 제대로 추출이 되는지, print 문을 넣어서 확인을 해보고, 출력이 안된다면, 해당 부분이 문제로 보여집니다.  만약 출력이 된다면, 아예 강의에서 첨부드린 코드로 실행을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

감사합니다.

class GmarketSpider(scrapy.Spider):
    name = 'gmarket'
    allowed_domains = ['http://corners.gmarket.co.kr/Bestsellers']
    start_urls = ['http://corners.gmarket.co.kr/Bestsellers/']

    def parse(self, response):
        titles = response.css('div.best-list li > a::text').getall()
        for title in titles:
            item = EcommerceItem()
            item['title'] = title
            yield item