• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mapGetters에 관해 질문드립니다.

20.02.11 13:49 작성 조회수 99

2

mapGetters를 이용한 store 데이터 이용은 필수적인건가요? 저는 주로 mapState를 통해서 접근하고 사용하였습니다.

자바의 getter 개념초롬 직접적인 접근을 피하기 위해서 mapGetters를 써야하는 건지 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 답변 감사드립니다.

mapState 자체도 헬퍼 함수로 있는데, 헬퍼 함수의 종류 중 mapState와 mapGetters 를 구분지어 두었길래 두 개의 사용에 있어서 어떤 차이가 있고 무엇을 위함인 지 궁금했어서 질문드렸었습니다.

실제로 this.$store.state.속성이름 이런식으로는 길어서 { mapState } 로 해서 computed 내에서 mapState 헬퍼로 사용해오고 있었거든요.

0

안녕하세요 진현님, 좋은 질문 감사합니다 :)

map 헬퍼 함수에 대해서 질문하셨네요. 답변부터 드리면 map 헬퍼 함수는 스토어의 데이터를 위해 필수로 사용해야 하는 기술은 아닙니다. `this.$store.state.속성이름`으로 바로 접근하셔도 괜찮아요. map 헬퍼 함수는 타이핑을 좀 줄여주기 위해 제공되는 API니 참고하시면 좋을 것 같습니다.

강의 수강해주셔서 감사합니다 :)