• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

"NSURLErrorDomain error -999." 오류 문의

20.02.11 11:49 작성 조회수 330

0

예제 실행 후 뒤로가기, 새로고침, 앞으로 버튼 클릭 시 

"NSURLErrorDomain error -999." 오류 팝업이 출력됩니다.

페이지 로드가 완료되지 않은 상태에서 작업 요청 시 발생하는 오류라고 하는 것 같은데요. 이 오류가 발생하지 않도록 하려면 어떻게 해야 하나요?

xcode 11.3 사용 중입니다

--- 

추가로, 예제 실행 시 마지막 URL 정보가 유지되지 않는 것 같습니다.

applicationWillResignActive 가 호출되지 않고 있는 건 아닌가 의심되는데요. 혹시 applicationWillResignActive 호출을 위해 따로 설정해야 하는 것이 있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

caosdrn님의 프로필

caosdrn

2020.08.08

구글이 문제인거 같아요. firstPageURL를 https://m.naver.com으로 바꾸니 에러 안 나네요..

0

rneks7109님의 프로필

rneks7109

2020.08.12

감사합니다!!

0

rneks7109님의 프로필

rneks7109

2020.05.08

혹시 이 오류 고치셨나요?

어떻게 고치셨는지 알려주세요ㅠㅠ