• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

UI_Refresh 강의에서

20.02.10 16:28 작성 조회수 145

0

9분 44초쯤에 

만약에 user.first가 nil이 아니라면(알맞게 로그인했다면) 

if let hasUserInfo = user.first {

}

    가 실행되는데,  그 안에 self.dismiss를 그냥 해주셨는데 이렇게 하니까 아래 같은 오류가 뜨더라구요..  그래서 dispatchqueue.main.async에 똑같이 넣어줬더니 창이 내려가네요. 이게 혹시 swift 버전이 업데이트되서 그런건가요?

reason: 'threading violation: expected the main thread' 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다~~~ !!

0

안녕하세요

버전별로 달라질 것 같진 않은데

일단 main thread에서 작업되어야 하는건 보통 ui변경되는 것들인데 이런 로직이 보통 클로저 내부에 있을 때 위와 같은 오류가 발생하게 됩니다.

클로저 안에 해당 로직이 있는지 확인하면 될 것 같습니다.