• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

UseSqlServer 오류

20.02.10 10:43 작성 조회수 562

0

Entity Framework core : DbContextOptionsBuilder' does not contain a definition for 'usesqlserver' and no extension method 'usesqlserver'

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

박병욱님의 프로필

박병욱

2020.05.02

.Net core 3.1에서는 자동으로 설치되지 않는 것들이 있습니다. 패키지 관리자를 통해 수동으로 설치를 해야 합니다.

Microsoft.EntityFrameworkCore

Microsoft.EntityFrameworkCore.Design

Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer

dotnet-ef 또한 수동으로 설치를 하셔야 합니다.

0

이형목님의 프로필

이형목

질문자

2020.02.24

정말 감사합니다.

지난 1주동안 궁리하다가 나는 안되는 가 보다해서 포기했었는 데.. 가이드 해 주신대로 했더니 바로 되었네요.

0

Nano님의 프로필

Nano

2020.02.23

Nuget Package 통해서 Install-Package Microsoft.EntityFrameworkCore.SqlServer 명령어 써보세요

https://stackoverflow.com/questions/43098065/entity-framework-core-dbcontextoptionsbuilder-does-not-contain-a-definition-f

0

이형목님의 프로필

이형목

질문자

2020.02.11

이 부분에 걸려서.. 며칠 째 진도를 못 나가네요..

dotnet ef migrations add 이것 좀 한번 해 볼 수 있게 해 주세요~

0

이형목님의 프로필

이형목

질문자

2020.02.10

using Microsoft.EntityFrameworkCore; 는 되어 있습니다. 그런데 options.UseSqlServer에서 위와 같이 에러가 나는 데.. 어떻게 조치해야 할지 모르겠습니다.