• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

select의 정확한 용도는무엇인가요?

20.02.10 00:22 작성 조회수 130

0

데이터베이스를 선택하는 것 이외에도

select 5&1;이라던지

select 'te' 'st'를 하는 거라던지

실행한 명령문들을 보여주는역할을 하는데

이게 저장되거나 그런건아니잖아요?

그냥 리눅스에서 사용하듯이 5+3은8이다 이런식으로 보여주는역할인가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

select 는 그냥 조회, CRUD 기능의 Read 기능입니다. 저장/수정 그러한 기능은 없습니다.ㅎㅎ

그래서 select 4-1; select concat('te', 'st'); 등... 이러한 것들은 단순 연산자 실행 , 함수 실행이 진행되어 사용자에게 출력을 시켜주는 그러한 역할을 하는 것 입니다.ㅎ

좋은 너무 질문 감사합니다.ㅎㅎ 이러한 부분도 추가 강의를 만들어 하는 것도 좋을 것 같네요.ㅎㅎ