• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

리트윗 에러 조언 부탁드립니다

20.02.09 19:30 작성 조회수 144

0

테이블 지웠다가 다시 해 보기도 하고 

깃헙 보고 리트윗 관련한 코드를 다 비교해 봤는데 답을 못 찾고 있네요..

where 문 들어간 부분을 확인 해도 오타같은 별 다른 문제점을 못 찾았어요 

아래 오류메시지는 터미널, 콘솔, 네트워크 탭 오류메시지 이구요, 어느 지점에서 문제가 생긴건지 방향좀 잡아주실수 있을까요.

original: Error: Unknown column 'Post.Retweet' in 'where clause'

      at Packet.asError (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\packets\packet.js:712:17)

      at Query.execute (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\commands\command.js:28:26)

      at Connection.handlePacket (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:417:32)

      at PacketParser.onPacket (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:75:12)

      at PacketParser.executeStart (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\packet_parser.js:75:16)

      at Socket.<anonymous> (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:82:25)

      at Socket.emit (events.js:210:5)

      at addChunk (_stream_readable.js:309:12)

      at readableAddChunk (_stream_readable.js:290:11)

      at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:224:10)

      at TCP.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:182:23) {

    code: 'ER_BAD_FIELD_ERROR',

    errno: 1054,

    sqlState: '42S22',

    sqlMessage: "Unknown column 'Post.Retweet' in 'where clause'",

    sql: 'SELECT `id`, `content`, `createdAt`, `updatedAt`, `UserId`, `RetweetId` FROM `Posts` AS `Post` WHERE `Post`.`UserId` = 2 AND `Post`.`Retweet` = 1 LIMIT 1;',

    parameters: undefined

  },

  sql: 'SELECT `id`, `content`, `createdAt`, `updatedAt`, `UserId`, `RetweetId` FROM `Posts` AS `Post` WHERE `Post`.`UserId` = 2 AND `Post`.`Retweet` = 1 LIMIT 1;',

  parameters: undefined

}

SequelizeDatabaseError: Unknown column 'Post.Retweet' in 'where clause'

    at Query.formatError (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:244:16)

    at Query.handler [as onResult] (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\sequelize\lib\dialects\mysql\query.js:51:23)

    at Query.execute (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\commands\command.js:30:14)

    at Connection.handlePacket (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:417:32)

    at PacketParser.onPacket (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:75:12)

    at PacketParser.executeStart (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\packet_parser.js:75:16)

    at Socket.<anonymous> (C:\Users\user\Desktop\Project\NodeBird\ch1\back\node_modules\mysql2\lib\connection.js:82:25)

    at Socket.emit (events.js:210:5)

    at addChunk (_stream_readable.js:309:12)

    at readableAddChunk (_stream_readable.js:290:11)

    at Socket.Readable.push (_stream_readable.js:224:10)

    at TCP.onStreamRead (internal/stream_base_commons.js:182:23)

POST /post/1/retweet 500 27.467 ms - 1528

네트워크 탭

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

 Post 테이블을 지웠다가 다시 생성하셔야 합니다. 워크벤치나 SQL(Drop문)로 지우시고 서버 재시작하면 다시 생성됩니다.