• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

SignIn_Navigation 강의 중 질문있습니다.

20.02.09 04:14 작성 조회수 129

0

이상하게 Sign in 뷰에서, Sign up 버튼만 누르면 에러가 뜹니다.

코딩이나, navagation tab 으로 감싸는 구조 등,

해주신 바와 똑같이 했는데 다음과 같은 오류가 떠서 모든 방법을 총 동원해도 크레쉬를 못잡겠습니다. 버그 잡는데만 1시간 30분 쓴 것 같네요... 

2020-02-09 04:08:24.825031+0900 SignIn[31110:394207] *** Terminating app due to uncaught exception 'NSUnknownKeyException', reason: '[<SignIn.SignUpVC 0x7f9b9b611fb0> setValue:forUndefinedKey:]: this class is not key value coding-compliant for the key dismiss.'

도와주시면 감사하겠습니다 강의 잘 듣고있습니다!!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

디버깅했어요!! 말씀 주신대로 스토리보드의 키매핑이 안돼서 크래쉬가 났었네요...! 
감사합니다 ㅎㅎ

0

안녕하세요

스토리보드에 있는 ViewController와 연결되는 Class의 이름이 잘못되면 나오는 에러로 예상됩니다.

또는 스토리보드에 연결된 것들중 지워지거나 해서 연결문제가 있는게 있어도 그렇습니다

아래 이미지와 같은 형태처럼 연결에 문제가 있는게 있는지 찾아보면 해결되지 않을까 싶습니다.