• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

Second mean-value Theorem for Integrals는 어디에서 찾을 수 있는 건가요?

20.02.08 12:19 작성 조회수 116

0

안녕하세요 선생님 :)

Second mean-value Theorem for Integrals라는 소개해주시면서 미적분 1에서 이 정리를 배운다고 하셨는데, 제가 학교에서 배운 책에는 안 나와있습니다.

증명과정이 궁금해서 '적분의 이차평균값 정리?'라고 검색을 해도 안 나오고, 보통 영문자료밖에 안 나오는데 혹시 미적분1 어디에서 나오는 지 알 수 있을까요?

적분형 평균값 정리는 찾았습니다.

감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이게 책마다 표현하는게 달라서 검색이 좀 힘드셨던 것 같습니다.

자료를 찾으셨다니 다행입니다.

+영문자료도 보시다보면 비슷한 용어만 사용해서 익숙해지실겁니다ㅎ

감사합니다:)

<script></script>