• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

Multiple Datasource에서 QuerydslRepositoryService의 EntityManager

20.02.07 09:17 작성 조회수 292

0

안녕하세요. 

multiple datasource 환경에서 

EntityManager를 인젝션해서 사용하려면 @Qualifier로 직접 configuration 한 UserEntityManagerFactory를 명시를 해줘야 하는데 이를 회피할수 있는 방법이 있는가요 ?

config한 class에 @Primary를 해도 @Transactinal은 default로 지정이 되는데 EntityManager 인젝션은 안되네요. 

이것을 못해서 QuerydslRepositoryService 사용에 어려움이 있습니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

다음 링크를 참조해서 JpaContext를 주입받으면 해결할 수 있습니다.

https://docs.spring.io/spring-data/jpa/docs/2.2.4.RELEASE/reference/html/#jpa.misc.jpa-context

감사합니다.