• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Resource -> EntityModel 로 변경되었습니다.

20.02.06 16:24 작성 조회수 205

21

현재 스프링 부트 공식 페이지 보고 알았네요.

따라하시는 분들, 아마 Resource 임포트 안되실 겁니다.

강의 이후에 공식 클래스 이름이 바뀌었나보네요.

도큐먼트에 다음과 같이 나와있습니다. 참고하세요.

  • ResourceSupport is now RepresentationModel

  • Resource is now EntityModel

  • Resources is now CollectionModel

  • PagedResources is now PagedModel

마찬가지로 linkTo 임포트 안되시는 분들은 임포트 부분을 다음으로 바꿔보세요 ㅎㅎ


import static org.springframework.hateoas.server.mvc.WebMvcLinkBuilder.*;

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

sunpil86님의 프로필

sunpil86

2023.01.16

감사합니다!

0

이동제님의 프로필

이동제

2020.10.08

그리고

ControllerLinkBuilder.linkTo

ControllerLinkBuilder.methodOn

사용하실 때 ControllerLinkBuilder -> WebMvcLinkBuilder로 변경되었습니다.

0

김태희님의 프로필

김태희

2020.08.21

감사합니다. 

0

감사합니다. :)

0

전시흠님의 프로필

전시흠

질문자

2020.02.07

스프링부트 2.2.4 버전입니다.