• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

enemy의 공격이 들어가는 범위와 공격가능 거리의 차이점을 모르겠네요

20.02.06 11:06 작성 조회수 171

0

enemy의 공격이 들어가는 범위(공격범위):

Gizmos.DrawSphere(attackRoot.position, attackRadius);

공격가능 거리:

 attackDistance = Vector3.Distance(transform.position,

                             new Vector3(attackRoot.position.x, transform.position.y, attackRoot.position.z)) +

                         attackRadius;

공격가능 거리는  player랑 enemy의 사이의 Distance를 계산해서 공격가능한 거리인지 파악하는거는 알겠는데 

공격범위는 뭔지 개념이 안잡히네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

제가 언급한 공격 범위는, 공격을 '시도'할 수 있는 범위입니다. 따라서 공격 범위내에서 공격을 시도하는데, 공격은 했지만 피해를 입히는데 실패하는 경우도 생길수 있습니다.