• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

No property userName found for type Account! Did you mean 'username'? 에러 건

20.02.06 00:07 작성 조회수 207

0

안녕하세요. 조금씩 따라가면서 하고 있긴 한데, 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

본 강의는 이전 강의의 Postgres 'Account' 테이블을 참고해서 진행하는건가요?

이전 강의에서 

String sql = "CREATE TABLE ACCOUNT(ID INTEGER NOT NULL, username VARCHAR(255), password VARCHAR(255), PRIMARY KEY (id))";

jdbcTemplate.execute("INSERT INTO ACCOUNT VALUES (1, 'keesun', 'pass')");

이전 강의와 다르게 ACCOUNT 테이블에

username과 password를 추가한 테이블로 만들 고

데이터를 한 건 insert 하였습니다.

본 강의에서 AccountRepository에

id, username, password를 만들었는데

Table에서 생성한 column 과 일치시켜줘야 하는건가요?

저는 

아래와 같은 에러가 발생하는데, 이유를 잘 모르겠습니다.

Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: Failed to create query for method public abstract me.whiteship.springbootjpa.account.Account me.whiteship.springbootjpa.account.AccountRepository.findByUserName(java.lang.String)! No property userName found for type Account! Did you mean 'username'?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

강현수님의 프로필

강현수

2021.12.18

저도 이것땜에 고생중이였네요 ;ㅠ

0

findByUserName이 아니라 findByUsername이라고 쓰셔야 합니다. 에러 메시지를 다시 잘 읽어보세요. 저정도 메시지면 문제를 파악하셨어야 할텐데 낯설어서 그럴겁니다. 자주 읽으면서 익숙해 지세요.