• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

오류 처리에 대해서 궁금합니다.

20.02.05 17:52 작성 조회수 189

1

강의 잘 들었습니다. 도움이 많이 되었습니다.

궁금한 사항이 있는데, 보통 api나 web단에서 경우에 따라 오류가 발생할 수 있는데

오류 처리를 보통 vuejs 환경에서는 어떻게 하는지 궁금합니다.

전역적으로 처리하는 방법에 대해 대략적인 관례나 좋은 케이스가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 현철님, 좋은 질문이네요 :) 오류 처리는 저도 늘 고민하는 부분입니다. 아마 프로젝트마다, 그리고 개인마다 차이가 좀 있을 것 같아요. Vue.js에서 전역 오류 처리는 errorHandler 라는 API를 활용하면 됩니다.

https://vuejs.org/v2/api/#errorHandler

저는 보통 공통의 에러 처리 로직을 별도의 함수로 만들어서 공용으로 사용하긴 합니다 ㅎㅎ

제 강의가 도움이 많이 되었다고 말씀해주셔서 감사합니다. 바이러스 조심하시고 주말 잘 보내세요 :)