• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

reverse의 기능

21.06.23 15:39 작성 조회수 243

0

안녕하세요,
장고수업 잘 듣고 있습니다.

수업 내용 중에 
django url의 reverse 와 reverse_lazy를 활용하는데,
해당 메소드들의 기능이 무엇인가요?

제가 평소에 알고있는 직역(?)된 단어 뜻과는 매칭이 안되는 것 같아서요...

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!
질문 확인했습니다.

reverse, reverse_lazy 의 기능은 저희가 urls.py 파일에 넣었던 app_name에서 유추할 수 있습니다.
reverse는 {app_name}:{route_name} 순으로 되어있는 문자열을 받아 해당 루트의 HTTP 주소상 경로를 역으로 돌려주는 함수입니다.

그러니까 accountapp 의 create 라는 이름을 가진 라우트의 주소상 경로를 되돌려준다 하면,
accounts/create/ 와 같은 주소값을 되돌려주는거죠.

https://docs.djangoproject.com/en/3.2/ref/urlresolvers/

더욱 자세한 정보는 장고 공식문서에도 작성되어있습니다.

url을 일일히 치지 않고, 앱:경로 와 같은 식으로 편하게 주소를 불러낼 수 있는 방법이라  생각해주시면 되겠습니다.

답변이 도움되셨으면 좋겠네요!
좋은하루 보내시길 바래요-