• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요, 질문이 있습니다.

20.02.05 17:49 작성 조회수 111

0

강의 잘 들었습니다. 도움이 많이 되었습니다.

궁금한 사항이 있는데, 보통 api나 web단에서 경우에 따라 오류가 발생할 수 있는데

오류 처리를 보통 vuejs 환경에서는 어떻게 하는지 궁금합니다.

전역적으로 처리하는 방법에 대해 대략적인 관례나 좋은 케이스가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

vue만의 오류처리 방식은 잘 모르겠습니다. 말씀하신대로 api 단에서 발생하는 오류는 예측할수 없는 부분이라 처리를 해두는 것이 좋은데요. 보통은 try/catch 구문으로 처리합니다.

try {
  const result = await apiRequest();
  // api 응답의 후속처리
} catch (err) {
   if (err에 api에서 정의한 에러 코드가 있다면) {
    // api에서 정의한 에러 코드를 확인하고 후속처리
   return 
  } 

  // api 오류에 대하 공통 처리 
}