• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

'expo'가 내부, 외부 명령, 실행 프로그램, 또는 배치 파일이 아니라네요

21.06.23 11:35 작성 조회수 444

0

window라 다른가요? 알려주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 easyiscat님, 

  

혹시 아래 명령어를 이용해서 expo를 설치했나요?

npm install --global expo-cli
혹은 
npm i -g expo-cli

expo-cli가 정상적으로 설치되지 않으면 expo 명령어를 찾을 수 없습니다.

npm ls -g --depth=0
혹은
npm list -global --depth=0

명령어를 실행해 보시면, 현재 컴퓨터에 global 옵션을 이용해서 설치된 패키지를 확인할 수 있습니다.
결과로 나오는 목록에 expo-cli 가 있다면 expo-cli가 설치되어 있는것입니다. 

expo-cli 가 정상적으로 설치가 되었는지 확인해 보시기 바랍니다. 

환경설정을 모두 정상적으로 진행했다면, 윈도우와 맥 환경의 차이는 없다고 봐도 됩니다. 

감사합니다.

0

예림님의 프로필

예림

2021.07.12

이거 visual studio code 터미널에서 말고

cmd창에서 그 폴더로 들어가서 실행하면 되던데..!