• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    해결됨

미적 기초3강 질문

20.02.04 19:50 작성 조회수 118

0

cross products 나오는 강의편에서 28분35초 부분에서 a와b cross product한 거에 c를 내적한게 왜 저렇게 나오는지 이해가 안됩니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

내적을 한뒤의 결과는 더이상 벡터가 아닙니다!

<script></script>

1

a x b = (determinant1)i + (determinant2)j+(determinant3)k

로 표현이 되죠? 편의를 위해 determinant를 위와같이 썼습니다.

이 determinant들은 각각 i, j, k 앞에 붙는 상수입니다.

그리고 c = c1i + c2j + c3k 입니다.

즉 (a x b) 와 의 inner product는 determinant1 * c1 + determinant2 * c2 + determinant3* c3

가 됩니다.

보충 설명이 더 필요하면 알여주세요.

(혹시나해서 적습니다. determinant는 matrix가 아닙니다. matrix에 행해지는 operation이며, 어떤 "값" 입니다.)

감사합니다.

0

jackie922님의 프로필

jackie922

질문자

2020.02.10

아 맞네요 수능끝나고 너무 놀아서 다까먹었네요 복습하겠습니다..ㅜ

0

jackie922님의 프로필

jackie922

질문자

2020.02.09

근데 내적한 뒤에 i,j,k는 determinant*c 뒤에 각각 안붙여도 되나요?