• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

페치조인과 외부조인

20.02.03 01:20 작성 조회수 89

0

페치조인을 해서 회원과 관련된 팀을 즉시로딩하는 것과 즉시로딩을 하는것과 

외부조인을해서 회원과 연관된 팀을 가져오는것의 차이는 무엇인가요?

---

1번 // 외부조인 사용

List<Tuple><tuple> result = queryFactory .select(member, team)</tuple>

<tuple>                                                      .from(member) </tuple>

<tuple>                                                     .leftJoin(team).on(member.username.eq(team.name))</tuple>

<tuple>                                                     .fetch();</tuple>

2번 // 페치조인 사용

Member findMember = queryFactory .selectFrom(member)

                                                .join(member.team, team).fetchJoin()

                                                .where(member.username.eq("member1"))

                                                .fetchOne();

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. Yong D님

제가 질문이 잘 이해가 안되어서요. 질문을 조금만 더 풀어서 설명해주시겠어요?

그리고 예제도 유사한 결과가 나오는 예제로 만들어주시면 제가 더 잘 이해할 수 있을 것 같아요^^

0

네^^

0

Yong D님의 프로필

Yong D

질문자

2020.02.06

잘못된 질문을 올린거 같습니다. 😅