• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm I 오류

20.02.02 19:03 작성 조회수 287

1

> fsevents@1.2.11 install /Users/yun-ali/Desktop/vue-intermediate/vue-todo/node_modules/fsevents

> node-gyp rebuild

No receipt for 'com.apple.pkg.CLTools_Executables' found at '/'.

No receipt for 'com.apple.pkg.DeveloperToolsCLILeo' found at '/'.

No receipt for 'com.apple.pkg.DeveloperToolsCLI' found at '/'.

gyp: No Xcode or CLT version detected!

gyp ERR! configure error 

gyp ERR! stack Error: `gyp` failed with exit code: 1

gyp ERR! stack     at ChildProcess.onCpExit (/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/lib/configure.js:351:16)

gyp ERR! stack     at ChildProcess.emit (events.js:210:5)

gyp ERR! stack     at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:272:12)

gyp ERR! System Darwin 19.3.0

gyp ERR! command "/usr/local/bin/node" "/usr/local/lib/node_modules/npm/node_modules/node-gyp/bin/node-gyp.js" "rebuild"

gyp ERR! cwd /Users/yun-ali/Desktop/vue-intermediate/vue-todo/node_modules/fsevents

gyp ERR! node -v v12.14.0

gyp ERR! node-gyp -v v5.0.5

gyp ERR! not ok 

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.11 (node_modules/fsevents):

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: fsevents@1.2.11 install: `node-gyp rebuild`

npm WARN optional SKIPPING OPTIONAL DEPENDENCY: Exit status 1

audited 9992 packages in 3.987s

19 packages are looking for funding

  run `npm fund` for details

found 3 vulnerabilities (1 low, 1 moderate, 1 high)

  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

yun-aliui-MacBook-Pro:vue-todo yun-ali$ 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

Kenu 허광남님의 프로필

Kenu 허광남

2020.02.04

저도 동일한 이슈입니다.

Mac OS 최신 버전이 원인인 듯합니다.

    5  git clone https://github.com/kenu/okdevtv.git

    6  cd okdevtv

    7  npm i

    8  ls -altr

    9  sudo chown -R kenuheo:staff /usr/local/lib/node_modules

   10  npm i

   11  curl -o- https://raw.githubusercontent.com/nvm-sh/nvm/v0.35.2/install.sh | bash\n

   12  vi ~/.zshrc

   13  nvm list

   14  nvm

   15  nvm install 10

   16  nvm use 10

   17  cd git/okdevtv

   18  rm -rf node_modules

   19  npm i

   20  node -v

   21  cd git/okdevtv

   22  npm i

   23  nvm use 10.13

   24  nvm install 10.13

   25  nvm use 10.13

   26  rm -rf node_modules

   27  npm i

아래는 에러 스샷입니다.

1

univue님의 프로필

univue

질문자

2020.02.03

npm i 엔터한 뒤로 오류 뿜으면서 안됩니다.

0

안녕하세요 윤희님, 광남님, 혹시 아래 사항들을 확인해서 댓글을 달아주실 수 있을까요?

1. 해당 폴더에서 사용하고 있는 Node.js 버전

2. 해당 폴더에서 사용하고 있는 NPM 버전

3. 해당 폴더의 package.json 내용

0

안녕하세요 윤희님, 위 로그만으로는 에러 파악이 어려울 것 같아요. 어떤 명령어를 입력하셨고 뭐가 안되는지 알려주시겠어요?