• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요~ puppeteer 실행에 대해 질문이 있습니다!

21.06.19 17:56 작성 조회수 232

0

"2-1 puppeteer 시작하기" 강좌를 보는 중에  아래와 같은 코드를 따라 실행중 오류가 나는 이슈가 있었습니다

const browser = await puppeteer.launch({
headless: false,

오류 메세지도 명확하지 않아 구글링을 해본 결과 옵션값에 executablePath을 추가하여 chrome 파일의 경로를 명시해줬는데 이부분을 제로초님처럼 따로 옵션값을 기입하지 않고 해결할수 있는 방법이 궁금합니다~

const browser = await puppeteer.launch({
headless: false,
executablePath: "/Applications/Google Chrome.app/Contents/MacOS/Google Chrome"
});

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

크롬을 처음 설치할 때 다른 경로에 설치하셨었나요??

0

민우님의 프로필

민우

질문자

2021.06.24

아니요, 저는 왠만하면 프로그램을 설치할때 기본설정 그대로 두고 스킵스킵하는 행위가 버릇이 된터라...
질문하신 부분은 그렇다면 지금 코드상으로 보여지는 executablePath 값의 크롬 경로가 기본 경로와 다르다는 뜻인건가요? 참고로 제 pc는 macOS를 사용하고 있습니다!

기본 경로는 맞는 것 같습니다. 다만 저걸 직접 지정하는 걸 본 것은 저도 처음입니다.