• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

21.06.19 02:40 작성 조회수 194

0

지나갈 수 있는 부분도 자세히 가르쳐주시고...

좋은 강의 너무 잘 봤습니다.

궁금한 점은 여러 이미지를 가져와서 컬렉션뷰에 보여주는 방식으로 수업이 진행되었는데요.

이미지버튼을 눌러서 다시 설정할 때마다 계속해서 새로이 셀에 이미지가 설정되는데, 기존에 설정한 이미지는 놔두고, 새로운 이미지를 추가하려면 어떤 과정을 거쳐야할지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

우선 강의에 나오는 상태로는 선택한 이미지를 계속 추가가 안됩니다.

PHFetchResult는 데이터를 계속 추가하는 기능이 없기 때문입니다.

이를 위해 PHAsset을 array형태로 아래처럼 선언해서 콜렉션뷰의 갯수나 셀에 표시할 때 사용해야 합니다.

var assetArray = [PHAsset]()

asset데이터를 가져오는 부분은 아래처럼 asset데이터를 가져온걸 array에 담는식으로 변경이 필요합니다.

        let loadedAssets = PHAsset.fetchAssets(withLocalIdentifiers: identifiers, options: nil)

        

        loadedAssets.enumerateObjects { asset, index, stop in

            self.assetArray.append(asset)

        }

천천히 해보시면 어렵지 않게 변경 가능하실 겁니다.