• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

main-add.js 코드 오류 있습니다. 이거 보고 수정하세요

21.06.19 01:53 작성 조회수 201

5

main-add.js 내용 적용했는데 section-2 부분의 messageC부분이 section3까지 넘어가서 뭔가 이상하다고 생각했습니다. 실제로, 강의 영상에 나온 것이랑 값이 차이나서 수정한 부분 올립니다. sceneInfo의 section2부분의 value만 변경해주시면 됩니다. 

values: {
        messageA_translateY_in: [20, 0, { start: 0.15, end: 0.2 }],
        messageB_translateY_in: [30, 0, { start: 0.5, end: 0.55 }],
        messageC_translateY_in: [30, 0, { start: 0.72, end: 0.77 }],
        messageA_opacity_in: [0, 1, { start: 0.15, end: 0.2 }],
        messageB_opacity_in: [0, 1, { start: 0.5, end: 0.55 }],
        messageC_opacity_in: [0, 1, { start: 0.72, end: 0.77 }],
        messageA_translateY_out: [0, -20, { start: 0.3, end: 0.35 }],
        messageB_translateY_out: [0, -20, { start: 0.58, end: 0.63 }],
        messageC_translateY_out: [0, -20, { start: 0.85, end: 0.9 }],
        messageA_opacity_out: [1, 0, { start: 0.3, end: 0.35 }],
        messageB_opacity_out: [1, 0, { start: 0.58, end: 0.63 }],
        messageC_opacity_out: [1, 0, { start: 0.85, end: 0.9 }],
        pinB_scaleY: [0.5, 1, { start: 0.5, end: 0.55 }],
        pinC_scaleY: [0.5, 1, { start: 0.72, end: 0.77 }],
        pinB_opacity_in: [0, 1, { start: 0.5, end: 0.55 }],
        pinC_opacity_in: [0, 1, { start: 0.72, end: 0.77 }],
        pinB_opacity_out: [1, 0, { start: 0.58, end: 0.63 }],
        pinC_opacity_out: [1, 0, { start: 0.85, end: 0.9 }],
      },

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

앗 감사합니다 대현님- 저도 한번 확인해보아야 겠네요!
코드랑 영상을 수정하면서 여러번 작업하다보니 실수가 있었나 봅니다.
정말 감사합니다^^

2

정무영님의 프로필

정무영

2021.06.20

잘 쓰겠습니다. 
추가로 playAnimation 함수의 in out 분기 나누는 값도 수정 해야 겠네요.

0

위 수치로 코드 업데이트 해두었습니다! 감사드립니다 :)

0

j j님의 프로필

j j

2021.08.21

감사합니다.
위 코드 기반으로 분기한 playAnimation 아래꺼 쓰시면 됩니다

case 2:
        // console.log('2 play');
        if (scrollRatio <= 0.25) {
          // in
          objs.messageA.style.opacity = calcValues(
            values.messageA_opacity_in,
            currentYOffset
          );
          objs.messageA.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageA_translateY_in,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
        } else {
          // out
          objs.messageA.style.opacity = calcValues(
            values.messageA_opacity_out,
            currentYOffset
          );
          objs.messageA.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageA_translateY_out,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
        }

        if (scrollRatio <= 0.565) {
          // in
          objs.messageB.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageB_translateY_in,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
          objs.messageB.style.opacity = calcValues(
            values.messageB_opacity_in,
            currentYOffset
          );
          objs.pinB.style.transform = `scaleY(${calcValues(
            values.pinB_scaleY,
            currentYOffset
          )})`;
        } else {
          // out
          objs.messageB.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageB_translateY_out,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
          objs.messageB.style.opacity = calcValues(
            values.messageB_opacity_out,
            currentYOffset
          );
          objs.pinB.style.transform = `scaleY(${calcValues(
            values.pinB_scaleY,
            currentYOffset
          )})`;
        }

        if (scrollRatio <= 0.81) {
          // in
          objs.messageC.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageC_translateY_in,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
          objs.messageC.style.opacity = calcValues(
            values.messageC_opacity_in,
            currentYOffset
          );
          objs.pinC.style.transform = `scaleY(${calcValues(
            values.pinC_scaleY,
            currentYOffset
          )})`;
        } else {
          // out
          objs.messageC.style.transform = `translate3d(0, ${calcValues(
            values.messageC_translateY_out,
            currentYOffset
          )}%, 0)`;
          objs.messageC.style.opacity = calcValues(
            values.messageC_opacity_out,
            currentYOffset
          );
          objs.pinC.style.transform = `scaleY(${calcValues(
            values.pinC_scaleY,
            currentYOffset
          )})`;
        }

        break;

0

YEONGHUN KO님의 프로필

YEONGHUN KO

2021.07.24

대현님 감사합니다!!