• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

연습문제 궁금한점이 있습니다

20.01.31 22:27 작성 조회수 195

0

해보면서 공부중이였는데 

1을 넣었을땐 잘 됬는데 2,3,4~~~를 했을때랑 값이 다르게 나옵니다

저가 생각하기에는 앞에 있는 boolalpha관련되서 잘못된거같은데 뭐가 틀렸는지 궁금합니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

#include <iostream>

int main()

{

using namespace std;

bool b;

cin >> b;

cout << std::boolalpha;

cout << "Your input : " << b << endl;

int num;

cin >> num;

if (num % 2)

cout << "홀수" << endl;

else

cout << "짝수" << endl;

return 0;

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

다른 글에 다시 질문주셔서 답글 드렸는데, 자료형에 문제 없습니다. 제 실수입니다.

0

안녕하세요? 문제 풀이를 시작하셨군요. 여러 가지 경우에 대해 예상대로 작동하는지 확인하는 것은 좋은 습관입니다. 자료형에 문제가 있네요. 초보자때 흔히 하는 실수인데 조금 더 꼼꼼히 점검해보시기 바랍니다.

질문하는 요령은 아래 링크 참고하세요.

https://blog.naver.com/atelierjpro/221547580916