• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Keyboard_show_hide 강의 6분 39초쯤에

20.01.31 19:41 작성 조회수 78

0

시뮬레이터에 있는 텍스트파일을 누르면 키보드가 나오는게 당연하다고 하셨는데 왜 그런건가요? 

(질문 다시 정리) --> viewDidAppear 함수에 있는myTF.becomeFirstResponder로 인해서 뷰가 Appear를 하고 나서 Keyboard가 올라오는 로직인데,

그렇다면 텍스트필드가 있는 해당 뷰에 들어갈때, 즉 뷰가 메모리상에 로드되었을 때  딱 한번 되는것이 아닌가요?

------------------------------------------------

+) viewDidAppear함수내에 super.viewWillAppear 선언하셨는데 이건 오타인가요, 아니라면 이유를 알려주시면 감사하겠습니다. 

강의 너무 잘 보고 있습니다. 왕초보자도 따라가게 강의해주셔서 감사합니다 !!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

앗 viewDidLoad()랑 헷갈렸네요!  감사합니다!ㅎ

0

안녕하세요

 

viewDidAppear는 화면이 나올때마다 호출되는 함수 입니다.

그러니 화면이 나올때마다 키보드가 나타나게 됩니다.

시뮬레이터에 있는 텍스트파일을 누르면 키보드가 나오는게 당연하다고 하셨는데 왜 그런건가요? 

-> 이건 그냥 텍스트필드를 누르면 키보드가 올라오게 되어 있는건 간단히 os 자체가 그렇게 설계되어 있는거라 자동으로 키보드가 올라오게 됩니다.

super.viewWillAppear 

-> 이건 오타네요;;