• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Assembler와 DAO의 차이가 뭔가요?

21.06.17 07:49 작성 조회수 182

0

안녕하세요. 조금 자바의 내용이긴 할 거 같은데 연습으로 코드 작성하다가 궁금해서 문의 드립니다. 

assembler와 DAO의 차이가 뭔지 궁금합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

형욱박님의 프로필

형욱박

질문자

2021.06.21

넵 너무 감사합니다~ 

확실하게 구분이 됐어요~!!

자세한 설명 감사합니다~!!

0

허영운님의 프로필

허영운

2021.06.20

Assembler는 각 service 마다 동일한 Dao 객체를  사용할 수 있도록 만듭니다. 또한, 각  Service 마다 getter와 setter를 구현하여 Main객체에서 service 객체를 사용할 수 있도록 합니다. 이를 통해 각 service 객체에 구현한 기능을 사용할 수 있습니다.

예시

StudentAssembler assembler = new StudentAssembler();

StudentRegisterService registerService = assembler.getRegisterService();

for (int j = 0; j < sNums.length; j++) {

	Student student = new Student(sNums[j], sIds[j], sPws[j], sNames[j], sAges[j], sGenders[j], sMajors[j]);

	registerService.register(student);

}

Dao 객체는 Data Access Object의 약자로 DB의 data에 access하는 트랜잭션 객체입니다. 트랜잭션이란 DB의 상태를 변화시키기 위해 하는 모든 행위를 말합니다.

다시말해, Dao 객체는 CRUD 기능을 통해 데이터를 조작할 수 있도록 만듭니다.

허영운님의 프로필

허영운

2021.06.20

틀린 내용이나 보충할 내용이 있다면 언제든 말씀해주세요 :)