• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

actions 함수 관련 질문

21.06.16 22:58 작성 조회수 219

2

질좋은 강의 무료로 올려주심에 만세 3창 드립니다.

다름이 아니라요 선생님 트위터 새 모션을 설정하는 함수에서 

위 사진 상으로 4번째 줄 가운데 ('[data-index = "2"].bird')에서 대괄호와 .bird를 붙이면

이렇게 오류가 나는데 대괄호와 .bird를 띄우면 잘 작동합니다...

자바스크립트를 공부한지 얼마 되지 않아 왜 저런 차이가 있는지 궁금합니다 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

정은선님의 프로필

정은선

2023.03.14

<div class="graphic-item" data-action="birdFlies">
  <img class="bird" src="images/bird.gif">
  <img class="scene-img" src="images/02.png">
</div>

[data-index = "2"]는 세번째 위치하는(새 이미지가 있는) .graphic-item입니다. .bird는 <img class="bird">이므로 .graphic-item의 자식입니다. 그래서 [data-index = "2"] .bird 로 띄어쓰기 해줘야 합니다.