• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

내장함수에 클로져 적용 이해가 잘 안됩니다.

21.06.14 19:46 작성 조회수 148

0

이해가 잘 안되서 질문 남깁니다!!

코드 먼저 남깁니다.

proMoels.sort(by:{ (lhs : String, rhs : String) -> Bool in

    return lhs.caseInsensitiveCompare(rhs) == . orderedAscending

    

})

위 코드인데 sort는 내장함수인데 지금 by라는 파라미터에 클로져의 내용?을 저장한거로 이해했는데 맞나요? 

맞다면 sort안에서 by를 사용하나요? 내장함수라 이미 만들어진 내용으로만 수행하는거 아닌가요? 햇갈려서 질문 남깁니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 :)

sort라는 메소드에 "String 파라미터 두 개를 받아서 Bool을 리턴하는 클로저"를 파라미터로 전달한 코드입니다.

sort 메소드는 파라미터로 전달된 클로저를 실행한 다음 리턴되는 결과에 따라서 요소들을 정렬하도록 구현되어 있습니다.