• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

HOC에서 ListView를 이용해 ListItem을 render하는 이유

20.01.30 09:43 작성 조회수 110

2

안녕하세요, 강의 정말 잘 듣고 있습니다.

CreateListView.js에서 render할때 ,

createElement(ListView) 가 아니라 createElement(ListItem)을

직접 리턴해도 될거 같은데요.

ListItem.vue를 직접 참조하지 않고 ListView.vue를 통해 참조하는

이유가 있다면 설명 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

대현님의 프로필

대현

2020.12.17

ListItem을 직접 넣어도 컴포넌트 구조가 달라지는 것외의 차이를 느끼지 못했습니다. ListItem을 재사용해도 문제가 없지 않나요?

0

악보-Designer Park님의 프로필

악보-Designer Park

2021.05.24

제가 생각하기에는 item에서 최종적으로 뽑아온 데이터를 /views 에 보여지는 최종 페이지를 새로 생성해서 ( 이전에 news, ask, jobs 라는 뷰 페이지들이 없어진 대신에 하나에 뷰페이지로 축약해서 말이죠 ) 그걸 하이오드컴포넌트로 등록해서 라우터로 등록을 한게 아닌가 싶네요. 

0

안녕하세요 성규님, 좋은 질문이네요 :)

답변부터 바로 드릴게요. 말씀하신대로 createElement에 `ListItem`을 바로 넣어버리면 아마 화면이 기존과 달라지게 될 것 같습니다. 한번 넣어보시면 차이점을 인식하실 수 있을거에요 :)

그리고, CreateListView.js에서 재 사용하는 로직의 대상이 ListItem이 아니라 ListView기 때문에 ListView를 넣어줬습니다. 질문에 충분한 답변이 되었는지 모르겠네요. 더 궁금하신 점 있으면 알려주세요 :)

강의 수강해주셔서 감사합니다~