• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

inline css에 관한 질문

21.06.12 11:14 작성 조회수 164

0

body 부분과 전체적으로 적용시켜야되는 css를 index.html에 inline으로 적용시켜주셨는데요. web dev 사이트에서 찾은 내용이  처음 css를 로드할때 14KB가 넘지 않도록 조정하는 것이 좋고 스크롤없이 볼 수 있는 부분만 css를 인라인으로 빠르게 넘겨주는게 좋다라고 이해를 했습니다. 그래서 critical.js라는 라이브러리를 사용해서 직접 css를 index.html에 넣지 않고도 자동으로 만들어지게 할 수 있는 것 같습니다. 강사님이 강의에서 말씀하신 부분이 이부분들이 맞을까요?

https://web.dev/codelab-extract-and-inline-critical-css/

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!

0

네 맞습니다. 기본적으로 사용자가 처음에 보는 부분까지만 인라인화시켜주면 좋습니다.

한가지 더 질문이 생겼는데 혹시 nextjs에서는 reset.css나 전역적으로 셋팅해줘야하는 css를 어디에 넣어주시나요? _document.tsx에 넣어주면 될 것 같은데 좀 헷갈립니다.

_app.tsx에 import하거나 document.tsx에 링크로 넣으시면 됩니다.