• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

class 내에서 vector 초기화 시에 에러

20.01.28 21:19 작성 조회수 219

0

#include <iostream>
#include <vector>

using namespace std;

class Node
{
private:
    vector<int> node_data(3,0);
    vector<int> test{0,0,0};
};

vector를 초기화 하는 부분에서 node_data(3,0)이 아래의 에러가 뜨더라고요.

error: expected ',' or '...' before numeric constant

{}로 초기화하면 에러가 안뜨는데 ()로 초기화하면 왜 에러가 뜨는 지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

vector의 생성자에 대해 더 확인을 해보셔야할 것 같습니다. 의미가 다릅니다.

에러 메시지를 구글에 검색해보셔도 많은 정보를 얻으실 수 있습니다.

질문하는 요령에 대해서는 아래 링크 참고하세요.

https://blog.naver.com/atelierjpro/221547580916