• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

output의 역할 그리고 output 변수명이 다른 이유

21.06.10 17:35 작성 조회수 166

0

질문 1

output.tf의 역할이

state file 에 변수를 저장하는 역할이고 
그리고 변수가 잘 저장 되어 있는지 보기 위해서인가요? 

질문 2

output 변수명{

}

에서의 변수명은 tf101_availability_zone_names라고 작성하셨습니다.

그리고 terraform.tfvars과 variable.tf 에서는 변수명을 availability_zone_names라고 작성하셧습니다.

편의상 구분을 하기 위해서 tf101_라고 붙이셨다고 하는데

변수를 이름 다르게 저장할 이유가 있는가요? 왜 차이를 두셨나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다. 너무 이해 잘했습니다. 선생님

서로다른 state 파일에서 참조할 수 있네요.

코드에서의 export / import 개념으로 이해했습니다.

1

output 의 역할은 state file 에 output 에 지정한 값을 저장하기 위함이고,

그 쓰임새는 값을 확인하는 용도와

더 중요한 용도인 remote state 에서 사용하기 위함입니다.

remote state 의 용도는 서로 다른 폴더 위치 그러니까 backend 가 다른곳에서 서로 참조를 하기 위함입니다.

output 에서의 이름은 정하시는대로 하면 됩니다. 차이를 안두셔도 됩니다.

같은 값을 쓰면 그 변수를 같은 것으로 오해할까봐 ( 값은 같지만 )

구분했다고 생각하시면 됩니다.